ブログトップ

オーガニックな感覚

organics.exblog.jp

素直な自分に自然な気持ちに スローな感覚 ほがらか笑顔

もう飲んでる梅シロップ・・・おいしい

 2005.08.14 梅シロップの状態

 少し振ってやると純白の泡が立ち上がった。酵母が発酵して泡を出す。良くこんな飽和砂糖液の中で生きているものだ。少し経つと泡は落ちて静寂を保つ。d0051106_20251020.jpg
d0051106_2025332.jpg
 グラスに氷を入れ、シロップを入れ、約5倍にミネラルウオーターで伸ばす。後はよく混ぜ、口で楽しむ。さわやかな梅の香りとまろやかな味・・・いいものだ。

 日々、発酵している。生きている。残った梅シロップを少しずつ・・・味わうぞ^^^^
[PR]
by naochans_organic | 2005-08-14 20:30 | その他