ブログトップ

オーガニックな感覚

organics.exblog.jp

素直な自分に自然な気持ちに スローな感覚 ほがらか笑顔

梅シロップ

梅シロップ漬けてから、十七日目

 途中、3本を2本に集約。少し、発酵している。泡が表面に立つ。梅とシロップ液をよく混ぜて、糖度を平均化する。少し発酵はしているが、糖度で抑えているようだ。

 梅はさらにしぼんで、中身がエキスとして出ているようだ。液はさらに濁りをます。後、一週間くらいで、味見して、よければ、梅を離して、飲みはじめたいと思っている。

 ミネラルウオーターで薄めて、氷をいれ、飲んでみたい^^^^^^

d0051106_16251692.jpg

[PR]
by naochans_organic | 2005-07-10 16:27 | その他