梅シロップ
梅シロップ漬けてから、十七日目
途中、3本を2本に集約。少し、発酵している。泡が表面に立つ。梅とシロップ液をよく混ぜて、糖度を平均化する。少し発酵はしているが、糖度で抑えているようだ。
梅はさらにしぼんで、中身がエキスとして出ているようだ。液はさらに濁りをます。後、一週間くらいで、味見して、よければ、梅を離して、飲みはじめたいと思っている。
ミネラルウオーターで薄めて、氷をいれ、飲んでみたい^^^^^^
途中、3本を2本に集約。少し、発酵している。泡が表面に立つ。梅とシロップ液をよく混ぜて、糖度を平均化する。少し発酵はしているが、糖度で抑えているようだ。
梅はさらにしぼんで、中身がエキスとして出ているようだ。液はさらに濁りをます。後、一週間くらいで、味見して、よければ、梅を離して、飲みはじめたいと思っている。
ミネラルウオーターで薄めて、氷をいれ、飲んでみたい^^^^^^
by naochans_organic
| 2005-07-10 16:27
| その他