梅シロップ途中経過だよ
2005.07.02 梅シロップ九日目
梅シロップは七日目あたりから、エキスはすべて出たような感じで、氷砂糖も下にすべて沈む。梅はしわが多くなり、表面に少し浮いているものは茶褐色に変化している。この変から、ガラス瓶を回して振り、少し、駅を混ぜる。上部は薄く、下部は氷砂糖で濃い感じがした。振ると濃さの違いがよく判る。境界が現れる。
漬けてから、九日目の写真。撮る前に振った。真ん中の少し少ない壜は氷砂糖が少なかったせいか?少し濁る。氷砂糖もほとんど溶けている。発酵するかも!少し、泡がある。酒になるか?いずれにしても楽しみだ。
梅シロップは七日目あたりから、エキスはすべて出たような感じで、氷砂糖も下にすべて沈む。梅はしわが多くなり、表面に少し浮いているものは茶褐色に変化している。この変から、ガラス瓶を回して振り、少し、駅を混ぜる。上部は薄く、下部は氷砂糖で濃い感じがした。振ると濃さの違いがよく判る。境界が現れる。
漬けてから、九日目の写真。撮る前に振った。真ん中の少し少ない壜は氷砂糖が少なかったせいか?少し濁る。氷砂糖もほとんど溶けている。発酵するかも!少し、泡がある。酒になるか?いずれにしても楽しみだ。
by naochans_organic
| 2005-07-02 11:09
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