梅シロップ仕込んだよ!!!
2005.06.24 梅シロップを仕込んだよ。
妻がもらってきた友達の家に出来た梅・・・・・約2キロ
梅酒にしようか?梅シロップにしようか?悩んだ末?梅シロップを仕込んだ。
熱湯殺菌したガラス容器3つに
梅:氷砂糖=1:1の割合(適当)で仕込む。ふたをして、室温放置。旨くなったら飲む。
少しやんちゃに仕込んだのでなかなか果汁が出てこない。やはり、一段一段 梅・シロップを繰り返して積み上げる必要があったのか?でも、梅の緑~黄と氷砂糖がきれいだ。
今日で二日目、少し、果汁が出てきている。(本当はいっぱい出るといっていた)
きっとおいしく出来るよ。楽しみだ。
妻がもらってきた友達の家に出来た梅・・・・・約2キロ
梅酒にしようか?梅シロップにしようか?悩んだ末?梅シロップを仕込んだ。
熱湯殺菌したガラス容器3つに
梅:氷砂糖=1:1の割合(適当)で仕込む。ふたをして、室温放置。旨くなったら飲む。
少しやんちゃに仕込んだのでなかなか果汁が出てこない。やはり、一段一段 梅・シロップを繰り返して積み上げる必要があったのか?でも、梅の緑~黄と氷砂糖がきれいだ。
今日で二日目、少し、果汁が出てきている。(本当はいっぱい出るといっていた)
きっとおいしく出来るよ。楽しみだ。
by naochans_organic
| 2005-06-25 18:24
| その他